Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) – это медицинская помощь, которая оказывается гражданам при заболеваниях, требующих специальных методов диагностики и лечения с использованием сложных, уникальных или ресурсоемких медицинских технологий, основанная на современных достижениях науки и техники, высококвалифицированными медицинскими кадрами.

      Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи ежегодно утверждается федеральным законодательством  (см. Постановление Правительства РФ от 19.12.2016 N 1403 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов").

      Порядок предоставления высокотехнологичной медицинской помощи определен приказом Минздрава России от 02.12.2014 г. № 796н (ред. от 27.08.2015) «Об утверждении Положения об организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи» и приказом Минздрава России от 29.12.2014 N 930н (ред. от 27.08.2015) «Об утверждении Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы».

      С 2016 года ГБУ РО «ЛРЦ № 1», в условиях стационарного хирургического отделения на 18 коек,  оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь по травматологии и ортопедии – пластика крупных суставов конечностей с восстановлением целостности внутрисуставных образований, замещением костно-хрящевых дефектов синтетическими и биологическими материалами.

 

      Ежегодно выделяется 25 квот (ВМП) за счет средств областного бюджета: операции пластики передней крестообразной связки коленного сустава, операции на плечевом суставе (бесплатно для пациентов).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      На плечевом суставе операции проводим при нестабильности плечевого сустава, вызванной повреждением суставной губы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Ещё одна группа пациентов, которым может быть оказана ВМП – это пациенты с повреждениями вращательной манжеты плечевого сустава.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      С целью определения показаний для включения пациента в программу ВМП Вам необходимо записаться на консультацию врача-травматолога-ортопеда ГБУ РО «ЛРЦ № 1» (первичный отбор пациентов):

https://www.gosuslugi-rostov.ru/Registratura.aspx

 

      Далее следует направление пакета документов, в соответствии с действующим законодательством, на Комиссию Минздрава РО по отбору пациентов для оказания ВМП в федеральных учреждениях здравоохранения и медицинских учреждениях Ростовской области, участвующих в выполнении Государственного задания.

      Памятка для желающих получить  ВМП

 

 

Оставить отзыв

Контактная информация

Телефон:

Регистратура:

267-04-38.

Оперативный отдел:

267-68-68

Факс: 267-45-22

Email:  guz-dz@yandex.ru

Веб сайт:

дворец-здоровья-рнд.рф

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

для размещения информации

о государственных (муниципальных)

учреждениях

Часы работы

Поликлиническое отделение работает в две смены с понедельника по пятницу – с 08.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00

Стационарное хирургическое отделение на 17 коек работает круглосуточно, включая выходные и праздничные дни

Адрес

г.Ростов-на-Дону,

ул.Малюгиной 100

 

Почтовый индекс:  344011