ОТДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ

 

 Отделение функциональной диагностики (ОФД) включает широкий спектр традиционных и новейших методов исследований, базирующихся на последних достижениях науки и техники.

Заведующая ОФД, врач высшей категории, кандидат медицинских наук – Кузина Лилия Вячеславовна.

В отделении работают врачи функциональной диагностики: Таранов Игорь Викторович, врач высшей  категории; Авакян Светлана Александровна, врач первой  категории; Бабешкова Тамара Родионовна, врач высшей категории.

В отделении работают новейшие образцы диагностического оборудования российского производства («Медиком МТД», НПО «Монитор»).

Высококвалифицированные специалисты отделения владеют всеми методиками исследований, что способствует выявлению патологических процессов на ранней стадии функциональных отклонений, прогнозированию и оценке эффективности проводимого лечения.

 

В отделении выполняются следующие методы диагностики:

 

Электрокардиография (ЭКГ);

Электрокардиография с дозированной физической нагрузкой (ВЭМ, тредмил-тест);

Холтеровское мониторирование ЭКГ (ХМ-ЭКГ);

Суточное мониторирование АД (СМАД);

Реоэнцефалография (РЭГ);

Реовазография (РВГ) сосудов верхних и нижних конечностей;

Исследование функции внешнего дыхания (ФВД);

Электроэнцефалография (ЭЭГ);

Электронейромиография (ЭНМГ);

Вызванные потенциалы (ВП);

Метод газоразрядной визуализации (ГРВ).

 

В отделении имеется диагностический комплекс «Олимп», предназначенный для углубленного обследования спортсменов высокого класса и сборных команд России.

Электрокардиография (ЭКГ) – метод исследования биоэлектрической активности  сердца, являющийся незаменимым в диагностике нарушений сердечного ритма и проводимости, гипертрофии миокарда предсердий и желудочков, ишемической болезни сердца и других заболеваний.

Холтер-мониторирование ЭКГ – это метод непрерывной регистрации электрокардиограммы на диск в течение от нескольких часов до суток и более с последующей обработкой информации.

Суточное мониторирование АД – используется в диагностике, прогнозе и лечении повышенного АД.

ЭКГ-проба с дозированной физической нагрузкой – предназначена для выявления ранних признаков ИБС, скрытых нарушений ритма, определения типа гемодинамики, состояния физической работоспособности;  знание этих показателей способствует выбору тактики лечения, коррекции медикаментозной терапии, более точному прогнозу заболевания и подбору физических нагрузок.

Реоэнцефалография – метод исследования кровотока в сосудах головного мозга, определяет тонус и эластичность сосудов, кровенаполнения отделов головного мозга, позволяет диагностировать характер и локализацию поражений.

Реовазография – регистрация пульсовых колебаний сосудов – высокочувствительный и объективный метод, отражающий состояние общего регионарного кровотока в исследуемом органе. Реовазография применяется как в качестве контроля эффективности лечения, так и с диагностической целью.

Исследование функции внешнего дыхания (ФВД) – позволяет объективно качественно и количественно оценить механизмы формирования обструктивных нарушений, выявить наличие и причину бронхоспазма, определить гиперактивность бронхов, подобрать оптимальную терапию и оценить эффект проводимого лечения и реабилитационных мероприятий.

Электроэнцефалография (ЭЭГ) – метод исследования головного мозга; основан на суммарной регистрации биоэлектрической активности отдельных областей, долей мозга. Ценность метода ЭЭГ заключается в том, что это единственный метод, позволяющий выявлять функциональные нарушения, проводить дифференциальный диагноз эпилепсии от других пароксизмальных состояний.

Электронейромиография (ЭНМГ) – позволяет достаточно точно дифференцировать топику и характер поражения нервно-мышечного аппарата. Проведение ЭНМГ исследования в динамике и в сочетании с комплексом других современных методов диагностики дает возможность объективно оценить эффект от проводимой терапии и прогнозировать дальнейшее течение заболевания. Кроме этого метод позволят определить эффективность проводимой медицинской реабилитации и определить прогноз течения процесса при невропатиях и травмах периферических нервов.

Вызванные потенциалы (ВП) (зрительные, слуховые) – регистрация вызванных потенциалов мозга является объективным неинвазивным методом тестирования функции ЦНС человека. Вызванные потенциалы – неоценимое средство для раннего обнаружения и прогноза неврологических расстройств при различных заболевания ЦНС.

Метод газоразрядной визуализации (ГРВ) – позволяет измерить потенциальный запас энергии человеческого организма, дает ценную информацию по фактическому состоянию пациента, позволяет проводить мониторинг состояния, эффективность проводимого восстановительного лечения, а также осуществлять как индивидуальную экспресс-диагностику физической готовности спортсменов к соревновательной деятельности, так и ранжирование  спортсменов внутри групп.

Все исследования проводятся по назначению врача-специалиста, по предварительной записи (кроме ЭКГ по cito).

На руки пациенту выдается памятка о правильной подготовке к определенному виду исследования.

В отделении ежегодно проводится 44 000 исследований.

 

 

Оставить отзыв

Контактная информация

Телефон:

Регистратура:

267-04-38.

Оперативный отдел:

267-68-68

Факс: 267-45-22

Email:  guz-dz@yandex.ru

Веб сайт:

дворец-здоровья-рнд.рф

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

для размещения информации

о государственных (муниципальных)

учреждениях

Часы работы

Поликлиническое отделение работает в две смены с понедельника по пятницу – с 08.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00

Стационарное хирургическое отделение на 17 коек работает круглосуточно, включая выходные и праздничные дни

Адрес

г.Ростов-на-Дону,

ул.Малюгиной 100

 

Почтовый индекс:  344011